广东优凯科技:浓缩化绿色化创新科技,助力洗涤行业升级

洗涤剂产品已经成为现代生活中不可或缺的日用品,随着全球低碳时代的到来以及人民生活水平的提高,消费者对于洗涤用品的需求也在不断升级。未来,中国洗涤用品行业发展将以浓缩化、绿色化为主趋势。

洗衣凝珠自2016年在国内兴起,以“方便快捷”、“功效强大”、“香味好闻”等三大特点在年轻消费者中的受欢迎程度逐渐升高。据国家统计局数据显示,2020年中国洗涤用品市场规模为715.28亿元,其中洗衣凝珠市场规模已达8亿。据日化最前线发布数据显示,2020年洗衣凝珠在阿里平台销售额将近13.7亿元,同比增长132%,已成为阿里平台上衣物清洁产品中增速最快的品类。

家庭清洁洗涤剂,消费者每天在使用,意味着每天都向大自然排放废物。广东优凯科技有限公司作为新一代洗涤剂的领先企业,坚持高品质、高标准,尽可能采用高效、环保型的洗涤剂,重新定义洗衣科技。

广东优凯科技有限公司

广东优凯科技有限公司是一家集研发、生产、营销浓缩化、绿色化家庭清洁产品的高新技术企业,先后获得工信部“广东省专精特新企业”、广东省科技厅“广东省浓缩洗涤剂工程技术研究中心” 佛山高新区“种子独角兽企业”“佛山市高新区领军企业”等多项认定,公司立足全球中高端家居清洁用品市场,产品远销全球五大洲,目前已为全球200多个品牌提供代工(ODM)服务;与中山大学化工学院共建研发中心,已获得国内外共66项专利技术授权。优凯科技致力成为中国洗涤剂浓缩化绿色化的榜样,一直以来为推动行业升级和环境保护不遗余力。

广东优凯科技旗下自营“偶爱你”、“花见月”两大品牌。

“偶爱你”以“洗衣去污用酵素凝珠”为品牌slogan,秉承着“科技为爱的传递发声”的品牌精神,坚持自主研发、设计、生产衣物护理产品,主要产品包括洗衣凝珠、护衣留香珠、洗衣精华液等。作为国内新一代的日化洗涤品牌,偶爱你基于对家人、消费者、环境保护的爱,一直用心做优质产品。

“花见月”以“专研衣物轻奢洗护”作为品牌定位,秉持对衣物养护的重视与理解,针对不同场景需求研制洗护用品,在基础功效之上做精致加法,一次洗涤带来洁净质感、轻柔触感和居家仪式感,让用户于细节处享受新中式雅致生活。

深耕技术研发三腔凝珠

小小的一颗洗衣凝珠,里面却含有非常高的科技含量。优凯科技研发团队经过几年时间的研发与攻坚,成功突破了国外对中国封装机械技术和凝珠配方的技术封锁,自主建立了国内第一条三腔凝珠封装线和相应配方技术,而现在优凯科技与国内技术雄厚的机械制造企业成功研发出三腔封装生产线。目前,我国市场上超过50%的三腔洗衣凝珠产品由优凯科技生产制造。

优凯科技的三腔洗衣凝珠包含了三种目前国际上最先进的技术,分别是生物酶技术、水溶膜封装技术和生物基表活技术。三腔洗衣凝珠把不同功能组别的原料分开封装,遇水之后水溶膜破裂进入洗涤环节,因为洗涤时间短,原料之间几乎不会产生中和作用,因此,每个原料的性能都能得到充分的发挥,不仅高效除菌超99%,还能护色护衣,且让洗后衣物柔顺蓬松。

环保推动清洁产品浓缩化

相较于传统洗涤产品,需要往洗衣机的料盒槽导入洗衣粉、消毒液、柔顺剂等,用洗衣凝珠时,每次只需要放一颗在洗衣机里,不仅十分方便,而且洗得干净。

普通的洗衣液中活性物含量一般只有15%,其余85%基本上是水,洗衣凝珠里面,水的含量不到7%,却能达到普通洗衣液8倍的清洁力,此外凝珠里含有大量的浓缩酵素,能做到深度清洁衣物,使衣物历久常新,延长衣服的使用寿命,减少对环境的污染。

市面上的瓶装洗衣液大多采用塑料包材,对环境影响较大,而洗衣凝珠因为是浓缩化、绿色化的产品,可以减少塑料、纸箱等包材50%以上的浪费;另外在储存、运输等环节也能减少大量能源使用,具有较高的环保效益和经济效益。

但相较于欧美国家浓缩洗涤产品将近100%市场占有率来说,我国浓缩洗涤产品的渗透率还处在较低的水平,数据表示,2019年我国浓缩洗衣液渗透率仅8.2%,可见浓缩洗衣液的推广是大势所趋,未来增长潜力极大。

拓宽渠道促进行业发展

如今,广东优凯科技的客户已经包含联合利华(UNILEVER)、上海家化、白猫、网易严选、balabala、红色小象、京东京造和梦洁等众多国内外200多个知名企业和品牌。客户对产品品质的高要求高标准,也是让优凯科技进步的重要因素。优凯科技表示,未来十年,优凯科技将继续加大技术研发的投入,力争成为中国洗涤剂浓缩化、绿色化的榜样力量,成为未来全球新一代洗涤剂-洗衣凝珠品类的主要供应商之一。2022年7月6-8日,广东优凯科技将携其优质产品亮相CBME供应链&自有品牌展,并表示希望在现场可以看到更多的母婴类品牌和渠道平台,拓宽市场渠道,共同促进国内洗涤剂行业升级。

联系我们

订展联络

郑楠(综合招展)

13810138925

Anne.zheng@informa.com

关注我们

>>> 同期举办 <<<

展会合作

lvan

13291878696

lvan.liu@informa.com

 

王佳(纸品供应链招展)

19542964886

Sharon.wang@informa.com

隐私政策 | Copyright © 2021 亿百媒会展(上海)有限公司    沪ICP备13004811号-13     沪公网安备 31010102004694号

联系我们

订展联络

郑楠(综合招展)

13810138925

Anne.zheng@informa.com

王佳(纸品供应链招展)

19542964886

Sharon.wang@informa.com

展会合作

lvan

13291878696

lvan.liu@informa.com

关注我们

>>> 同期举办 <<<